Волонтёры...

Андрей Халтурин
Вы скрепляете верой страну,
Вы надежда её и опора –
Жизнь Отчизны стоит на кону,
И конец этой бойне не скоро…
От окопов пускай далеко,
Но вы рядом с бойцами незримо –
Честно жить, не таясь – нелегко,
Но иначе жить – невыносимо!

Волонтёры – набатом звучит,
Долго звать вас на помощь – не нужно!
Ваше сердце тревожно стучит –
Беспокойно… и неравнодушно!
Если где-то случилась беда,
Если кто-то в бессилии стонет,
Волонтёр будет рядом всегда,
Волонтёр честь свою не уронит!

Волонтёр – нараспашку душа,
Волонтёр – обнаженные нервы…
Невозможно вам жить не спеша –
Ведь на помощь прибыть важно первым!
Хоть иных есть немало забот –
Домочадцы, дела и работа…
Но спокойно жить мысль не даёт,
Что в несчастье ждёт помощи кто-то!

Если в чём-то на фронте нужда,
Если там что-нибудь не хватает –
Вы всегда отвечаете – ДА!
Слово НЕТ – ваше сердце не знает!
Шить, вязать, дружно сети плести –
Их мальчишки ждут для маскировки…
Обречённость, хандра – не в чести!
К цели – прямо и без остановки.

Пусть усталость порой валит с ног,
Пусть шалит под погоду давленье,
Есть такое понятие – долг,
Есть понятие – преодоленье!
Не то время – лежать на печи,
Нечисть с Запада прёт, как когда-то…
Но на швейной машинке строчит
Волонтёр – словно из автомата!

День за днём, закусив удила,
Вопреки забугорному вздору,
Празднества отложив и дела,
Бьются насмерть в тылу волонтёры! –
Будет реять победный наш флаг!
Изуверам пощады – не будет!
Сотни наций собрались в кулак –
Сдюжим мы!
Мы ВСЕ РУССКИЕ люди!

03.02.2024 г.