Дым удушливый и едкий

Дмитрий Суханов 4
Дым удушливый и едкий,
С буквы Ч читать начнём.
Что бывает при пожарах?
Это слово назовём.

Дальше вспомним бога солнца,
Почитал его народ,
В мифологии Египта,
Озаряя небосвод.

Так узнаем покрывало
От мужчин фигуру скрыть.
Как известно, на Востоке,
Нужно женщинам носить.