Душа. Шурша прошлогодним листом

Светлана Мишина 9
Шурша прошлогодним листом
Будущее входит в мой дом,
Искрясь пылинками в тонком луче,
В замочной скважине, на ключе
Которым закрыта дверь во "Вчера"...
И я стараюсь смотреть вперед
И то, о чем мечтала с утра,
Еще во мне упрямо живет!

Голуби, мостовая,
Неба весеннего перламутр
Солнце в лужах играет!
Я вижу как Бог премудр.
Люди на птиц похожие
Падают и взлетают!
Куда-то спешат прохожие,
День потихоньку тает...
И поправляя очки,
Скажет на сфинкса похожий седой человек,
Сузив до точки зрачки
"Лукавый и зыбкий век..."

2 февраля 2024г.