Тому, кто видит

Асланбек Пагиев 2
                Марату Нугзарову

Уверен, ты из той нечастой масти,
Что не роняют в лужу дух и честь.
Не потому, что ты сказал мне «Здравствуй»,
А потому, что ты такой вот есть.

В ночной тиши твои читаю строки.
Я рад, что на окраинах болот,
Наполненных грехами и пороком,
Хоть кто – то не поверженный живёт.

Расплющенные алчностью и фальшью
Волшебной грязью мажут животы.
Вот нос! И им не видно, что там дальше.
В болоте все их цели и мечты.

Духовные в ночи гноятся раны.
Поймёшь и ты, что жителям болот
Таких, как ты, увидеть часто странно.
Их обозлит твой солнечный полёт.

Тебя собьют. Увы, печальный опыт
Мне говорит, что ты такой, как я.
Я помню, как тряслась планета. Топот,
И тонны грязи, топчущей меня.

Я выжил. Но, увы, гноятся раны.
И всё же, я с тобою встану в строй.
А если я вести тебя устану,
Пойдёшь вперёд. Я встану за тобой.

    Пт. 02. 02. 2024г. 22. 20