Я убивала тебя сотни раз

Анетт Савелли
Я убивала тебя сотни раз-
Топила, била, ломала, сжигала.
Я выбирала мир без прикрас,
Но ведь тебе и того было мало.

Ты забирал мой покой и сон,
Ты отравлял мой воздух и воду,
И выл с волками в ночи в унисон,
Сгущая тучи в любую погоду.

А я держала тебя в тисках,
Ковала цепи под призрачным небом,
Я ожидала твой сумрачный крах,
Я предвкушала свою победу!

Но ты топил мою боль в вине
И замораживал нервы как льдины.
А я терялась: где я? ты где?
И если слёзы - то вновь лавиной.

И я держала тебя в руках.
Порою даже - благодарила.
И ненавидя тебя, мой страх,
Я обрела свою Жизнь.
Через силу...