Чу! Пахнет всюду

Борис Рубцов
Всё льётся в уши - дрянь и благодать,
Как зёрна отделить от плевел?
Что принимать, что стоит отвергать -
Вопрос для многих повседневен.

Для выбора критерии нужны,
Они даются воспитаньем -
Без знаний истин люди рождены -
Лишь время дарит нам сознанье.

Есть ближний круг - носитель всех идей -
Они нам кажутся благими,
Но шепчет свыше Некто - сам прозрей,
Путями следуй в мир своими!

Критериев беспорных просто нет,
Умом не каждый тоже блещет,
Но свой оставить хочется нам след -
С младых ногтей взят'ы мы в клещи!

Из них пусть всякий вырваться горазд,
Но легче следовать доктринам,
Которые духовный наш балласт -
Чу! Пахнет всюду нафталином!

02.02.23