Философия нынешней зимы

Борис Рубцов
Зима сменила амплуа,
Она стремится к постмодерну,
Но это новая зима
Так обнажает мира скверну!

Мила эпохе новизна,
Которая сбивает с толку -
Я за привычное лишь за -
Весны не надо втихомолку!

Мороза, дайте мне мороз,
Метель на русскую равнину!
Но к удивлению пришлось
Признать невиданную зиму.

11.02.22