А эти клавиши запали, не играют

Скороходова Галина Владимировна
               
 Звучал душевно так аккордеон.               
 И пенил волны бриз морской.               
 Я наблюдал твой сладкий полусон.    
 Окутываясь прохладою ночной.               
               
 Я гладил твои пряди, ароматы трав.            
 В зрачках бездонных оседали неба звёзды. 
 Распущенный бутон цветка, из губ твоих я целовал.
 Удерживал при поцелуях сладкий воздух.             
               
 А эти клавиши запали, не играют.               
 В рассветах ранних иволга зажглась.               
 Моё горячее дыхание, твоих губ не обманет.          
 К моим плечам, ты в сладком полусне том прижалась.
               
 Бывает счастье, не разгаданным и разным.            
 Я среди ночи свет из глаз твоих ищу.         
 Любовь, пытаясь в твоих глазах разглядывать.         
 И подбираюсь к сердечному ключу.               
               
 И мне казалось, не играет ночь без музыки аккордеонной. 
 Тот пенный бриз, прохладой мысли будоражит.       
 Примялись травы, в движеньях наших, в сладком полусотне.
 И ничего печали к сердцу не навяжет.               
               
 А эти клавиши, запали, не играют.               
 Зато душа, касаньем нот любви летает.               
 А без объятий, холодными так ночи те бывают.               
 Душа не ощущает для полёта неба край.               
               
                03 02 2024 Галина.