Глаза детей - эпохи зеркала

Татьяна Баусова
Я там...в прошлые блокадные года
Ведёт щемящее чувство боли.
А,смогла бы я преодолеть тогда
То,всепоглощающее горе?!

Глаза детей - эпохи зеркала
Уходят отраженьем в вечность.
В нём исступленная мольба,
А,может,тест...на человечность?!

Урсула фон дер Ляйен -
Политик лицемерен.
Дал Господь вам семерых детей...
А, кто дал право убивать людей?!

Зря тешите себя надеждой,
Что смена поколений изменит всё.
Приговор России неизбежен:
Эхо правды вертит жизни колесо.

Умом Россию не понять*
Не знаем слова "полумера"
И можно сердцем лишь принять
Наш вольный дух и нашу веру.

   * Ф.Тютчев.