Мне бы

Лидия Павловна Володина
Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Кто больше любит, тот больше и страдает
/ прп. Силуан Афонский)


Мне бы выплакаться,
или вылиться
В бесконечные реки слез,
Оттого, что душа моя силится
Все разлуки принять всерьёз..
Все друзья и враги, даже встреченные,
Все куда-то уходят вдруг,
Или в небе живут, незамеченные..
А со мной только Он,
мой Друг.
Соглашаюсь пожить
и помучиться,
за друзей, проливая кровь
Говорит Он, что всё получится,
Так желает Его Любовь.

03.01.24