Я радуюсь, ты рядом, ты со мной

Надежда Лукьяненко-Миро
***      
               Н. Дмитриеву

Я радуюсь, ты рядом, ты со мной.
Лишь сделаю движенье к книжной полке,
Раскрою торопливо сборник тонкий
И окунусь, как в омут, в не покой,
И позовет крылатая строка,
Твоя строка, а в ней моя тревога,
И боль моя, и тихая дорога
От Покрова до светлого леска.
До перелеска отзвучавших дней
И юности в черемуховом цвете ...
Идут дожди, смеются чьи-то дети
И дышит чей-то стих судьбой моей.