Нравственная мера

Виталий Карташев
Поколения людей сменяют друг – друга

Прогресс или спад - ключ в величии духа
    
Закон управляет жизнью Вселенной

В сердцах он записан нравственной мерой

Где же наш пыл, наше рвение, вера

Живой Дух поглотила, сковала материя

Неясные смыслы, доктрины и догмы

Сокрыты послания от низшей природы

Так превзойдем же узкие рамки религий

Все богатства внутри – мы частица Вселенной

Поведут нас вперед  потоки чистых энергий

Когда заменим иллюзии верования верой

Проводники к лучшей жизни - моральные ценности

Вреден разум без великодушия, благородства и честности