Тридцать лет!

Надежда Лукьяненко-Миро
***
   
Тридцать лет! Немного и немало.
Тридцать зим, как будто
тридцать дней
Задержи чуть-чуть у перевала
Временем пришпоренных коней.
Удержи, чтоб медленней к причалу
Уплывали золотые дни,
Чтоб твои друзья не замечали
Первую порошу седины.
Улыбнись, коль нелегко придется,
Явь прими, как легкокрылый сон.
Мы всего лишь отраженье солнца
На зеркальной плоскости времен!