Мои друзья - мои враги

Надежда Лукьяненко-Миро
*** 

Мои друзья - мои враги.
Я вам прощаю все и сразу,
Обидную до боли фразу
И боль до крика "помоги" ...
Моя печаль в моем саду
Цветет весенними цветами.
Цветы, цветенье между нами.
Я радостью зову беду.

Мы вновь на разных берегах
И надлежит нам вечно помнить
Кому сгореть, тот не утонет.
Гореть в делах, гореть в стихах
Благословляю день и час!
Благословляю миг и вечность!
И эту тихую беспечность,
Что в детских плещется глазах.
 
О радость быстротечных дней!
О горечь лет и тягость бремя!
Часы отсчитывают время.
А время стаей журавлей,
Летит, курлыча в вышине ...
Мой сад, цвети не отцветая.
Пусть следом поросль молодая
Слагает песни о весне.