Duo

Олег Евстратенко
* * *

Чем более к Дантовой чаще
свои приближаю шаги –
тем чаще моленье о чаше
перевоплощаю в стихи.

Отца прогневив, не упросишь
молитвою и постом.
Ведь жизнь умещается в прочерк
меж днями двумя, а потом...

И от сотворения мира
вопросы стоят те же на
кону. Вы спросите Шекспира,
он знает ответ: тишина.

22 – 23 января 2019

* * *

Так воистину ведётся
в интерьерах и веках,
что поэзией зовётся
на различных языках

та имеющая склонность
жить на кончике пера
вопиющая условность,
безрассудная игра.

Все вопросы без ответов
исключают тишину
и напутствуют поэтов
исповедовать вину.

Муза, вздорная подруга,
понуждает рифмовать.
Это личная заслуга
или божья благодать?

2 – 3 февраля 2024 (ночью)