В горе тайно мы улыбаемся

Надежда Лукьяненко-Миро
***
   
В горе тайно мы улыбаемся,
Скрытно плачем мы, порой, в радости,
Удаляясь, мы приближаемся
По теории вероятности.

Что нам, грешникам, даль разлук?
Что нам, радостным, близость встреч?
По кольцу, но врозь, для обеих рук.
Все, что дорого, не сберечь.