По наледи

Константин Лебедьков 2
Уже не до лихих прыжков
И лишний раз не бегаешь.
По скользкому,-закон суров:
Тихонечко так следуешь.
Эй,кто-то там, посторонись;
Не видишь, бестолковый,
Возьми-ка сам и пробегись,
Ты-вон какой здоровый!
Я, как всегда, не торопясь,
Чтоб только не упасть.
Зимой-мучение, напасть,
Песочек был бы в масть.