Незряшное

Лариса Порошина
...ну и пусть в кармане — ветер
да краюшка сухаря!
важно, что живёшь на свете,
радость ближнему даря.
не бежишь, ленясь, от дела.
дружат руки с головой.
честным, добрым и умелым
путь протаптываешь свой.

белым облачком по небу
перейдёшь за горизонт
(кто ещё там, братцы, нЕ был,
вряд ли что о том поймёт).
распушится чудо-верба.
подрумянится заря,
растянув свой хвост в полнеба.
веришь: это всё не зря. 

это солнце. этот город.
эти люди, что спешат.
снова радостью-заботой
переполнится душа.
не жалей о том, что было.
в день сегодняшний поверь.

нет такой на свете силы,
чтоб в мечту захлопнуть дверь!   

(Иллюстрация из Интернета)