Зачем?

Велей
И тут  он закипел,
Всего наговорил
И лишних разных дел
Бездумно натворил:

Бросался словно лев
И смачно костерил,
А на скамейку сев,
Кричал и материл.

Замкнулся... и  запел.
Потом заголосил,
А кончился запев,
Ещё раз повторил.

Потом сидел, молчал... ,
Вельможно закурил... ,
Противно застонал,
Упал, лишился сил.