Машина времени

Олег Авантэс
Я изобрёл машину времени сегодня.
Осталось только научиться управлять.
Проверю скоро, для чего она пригодна -
Побуду в прошлом, и вернусь домой опять.

В том прошлом с нами Украина не враждует,
Там все пока ещё по-русски говорят.
Увижу бабушку и маму молодую
И озорных, таких же как и я, ребят.

Мы не пойдём играть в войну, как в прошлом детстве,
Мы бросим в печку деревянный автомат,
И может статься, не наступит тех последствий,
Тех зверств, которые сейчас враги творят.

Мы снова станем закадычными друзьями,
Споём украинские песни за столом.
Я верю, что вражды не будет между нами,
Да и страну родную не дадим на слом.

Пойду с друзьями рано утром на рыбалку,
Потом гулять, и снова нам не хватит дня…
Вот только что куда крутить, не знаю. Жалко,
Что нет инструкции к машине у меня…