Отец

Евгений Петров 24
Отец,ты всё старше
и старше.
Тебе вот уже шестьдесят.
Безудержным
бешеным маршем
Бегут твои годы, спешат.
Подкралась
нежданная старость
Снежком, запорошив виски.
Всё чаще приходит усталость
Всё больше гнетёт от тоски.
Но выбрось
душевную смуту
Ты будешь всегда молодцом
Способным в любую минуту
Расправиться с подлецом.
Твой возраст
совсем не глубокий
Шесть раз
по десятку-пустяк
Вся жизнь твоя,
как эти строки,
Сплотилась
в единый костяк.
На крепком
замешанный тесте,
Тебя никому не сломать.
И верю я,
будем мы вместе Столетие твоё отмечать!
Но чаще и чаще усталость,
От дел,
что казались легки.
Подкралась
нежданная старость Снежком
запорошив виски.