Вестник

Александр Николаевич Рыков
Иду сквозь пышные сугробы,
В глаза мне смотрит снеговик.
Охранник бодрый белой сдобы
Не приглашает на пикник.

Февраль позёмкою витает,
Он изворотлив как хорёк.
Крупу за шиворот кидает,
Метёт по вдоль и поперёк.

Затем душою вдруг оттает.
Под солнцем капает вода.
Что будет завтра, он не знает,
Непредсказуем как всегда.

Сосульки-зубы скалят крыши,
Под ними ходят чудаки.
Хранитель-ангел шепчет свыше,-
Как напрягают дураки…

Короткий месяц быстро тает,
Движеньем дни его быстры.
Оптимистичностью сияет,
Являясь вестником весны!

2021