Наладчик

Аркадий Ляховецкий
По знакомому маршруту
В месяц раз,бывает два,
Отправляюсь ранним утром-
До свидания, Москва!

Взят билет купейный "с бою",
За окном мороз и мгла.
Остановка Бологое,
Поезд "Красная Стрела".

Лёгкий завтрак в ресторане:
Пиво, два яйца "Пашот".
Станционное сопрано
Отправление даёт.

Пар колёсных рокот мерный,
Нынче здесь, а завтра там,
Подмастерье инженерный
По наладочным делам.

Точно волка кормят ноги,
Тех, кто выбрал этот труд.
Пребывающий в дороге,
Прибываю в нужный пункт.

Навести берусь порядок
В сложной схеме, сделать план.
Я- наладчик. Жаль, что ладу
Только в  личных нет  делах!