Как просто утром все решать вопросы

Валерий Мухачев3
Как просто утром все решать вопросы,
В глазах просветы, в мыслях - полный блеск!
Вот, в памяти какой-то странный треск,
Какие-то февральские торосы!

И то ли помню, то ли всё забыл,
А может быть, страдать вновь захотелось?
С утра в окне темно, в душе не пелось,
Сквозь штору лампы свет мне в сердце бил!

Свет лампы, как прожектор, рушил ночь,
И освещал мне путь до туалета!
И часто мне казалось - снова лето
Идёт ко мне, пусть, в чём-нибудь помочь!

Февраль не рвётся день с утра приблизить,
Он с январём, конечно, в чём-то прав!
У этих месяцев во всём есть общий нрав,
Не тот, уж, холод, но и нет весенней слизи.

А время - полвосьмого, день уже?
Да, нет, темно, как в январе и даже
Ещё вся ночь последний час на страже,
Прожектор штору рвёт на вираже!

Февраль