В Брюсовом

Татьяна Ясникова
Сделав робкий шаг,
Не простёр рукава;
Молнии сделали.
Сделав робкий шаг,
не утвердил права,
ноги сделали.
Пустота.
Та, которая близ Байкала,
С буйной молнией гнева стояла.

В Брюсовом переулке

Тонкое серебро и золото
Предначертаем.
Сыплет Бог на великий град
Гроздья гнева.
Вино получим,
Брюсову башню волнуя.

Я здесь
ходила тучей потерянной,
дали безмолвием.
Везде находила
 – камни и камни, и гордых условие.
Бумажонкою
сыпался дождь,
на живых похоронкою,
цаплей стоял на одной ноге.
Пойти куда.