Скоро придёт весна

Лариса Самохина
Когда оживит весна
Черёмухи и магнолии,
Пойдём, Моё Сердце, в сад,
Земли надышаться волею!

Вдоль моря рука в руке
Короткой и чистой улицей,
Упрятанной, как секрет,
За лесом, что ей любуется.

Услышим заморских птиц
Хвалебное жизни пение
В далёких искрах зарниц,
В хмельном цвету обновления.

Там будут дети играть,
Букетики рвать  маргариток,
Ракушки в песке искать,
Рассматривать рожки улиток.

Беспечно прыгать по лужам,
Смеяться в солнечных брызгах
В саду из зелёных кружев,
В весёлых криках и визгах.

И голосами сильными,
Как в сказочном дивном сне,
Им петь будут птицы Синие
О вечной юной весне.

С тобою мы вдруг почувствуем,
Как воздух льётся вином,
Увидим, как солнце плещется
Голубкой в глянце морском.

И в звуке почек раскрывшихся,
В бутонах свежих цветов
Нам шёпот счастья послышится
О том, как сладка любовь.

02022024

Цветы магнолии