После выставки И. Ширшкова

Татьяна Ясникова
В расчерченном будущем иллюзий нет.
Сквозит тотальная материальность.
Без буквы единой квадратный билет.
Свобода, свобода – огромная дальность.

Беспочвенность, верность изгибам одним
Геометрического безобразия.
Не побеждали. Не победим.
Тоска обширная, как Евразия.

Исхода нет. Весь полёт пунктир.
Из неаэропорта в неоназванность.
И множество чёрных летающих дыр
Небрежно замазанных.

Сосредоточенность на одном –
Как бы не быть никогда убитым.
Нет воскресения. Не будет потом.
Расчерчена будущность, но не закрыта

Для самого странного –
Сломанных статуй, обрезков дорог.
Всё нежелательность. Всё безжеланное.
А если что выдумать, тем будет Б-г.
                24.01.23