Стократ

Татьяна Ясникова
Так постепенно жизнь истает
В невнятной цельности своей…
А цельность есть конец печали,
Начало дней.

Так укрепляй всего понятность
И резкость черт…
Не лучше ли невероятность,
Нечаянность, борьбы стократность,
Метели круговерть…

Пусть зёрнышко себя не знает,
Но вдруг могуче прорастает
Пшеницей, кедром, иль вьюном…
Всё непонятное вначале
Усилится стократ потом.
                14.01.23