Воробьи

Татьяна Ясникова
Вам не кажется, воробьи,
Что я сыплю вам много пшена?
Не зашла заревая луна,
В порт не прибыли корабли.

Дома трубы печные сквозь хлад
Дарят зимней застылости – дым.
Не исчисленных прежних утрат
Поутру вспоминать не хотим.

Воробьи, предвещает весну
Еле слышимых звуков ваниль.
Если я в небесах утону,
Вы найдёте пшено средь светил.

Я за лёгкостью дыма слежу
И за снежной прохладой луны.
Словно я высоко ухожу
Ради тайн неземной тишины.
                14.01.23