Далекое

Татьяна Ясникова
Как только
Мысль отпустишь в далёкое,
То воцаряется тишина.
Враз отодвинуто время жестокое,
Дикое ритмами, грязными стоками.
Душа спасена.

Далёкое –
Это пространство далёкое,
Дней горизонт.
Дымка, сияние, травы, и сокола
Дальний полёт.

Прошлое видится:
Пыльной дорогою
Маленький мальчик прошёл,
Цветы луговые неяркие трогая
И напевая ещё.

Видится будущность:
В речке предутренней
Спят отражения звёзд.
Всею дрожит
Не закрытостью внутренней
Небо не рожденных гроз.

И в описание настоящего
Дальнее тоже пойдёт.
Зовом томящее, вечно манящее
Из году в год.

                22.01.23