Придание

Манас Седьмица
Приданья старины глубокой,
Такой забытой и далёкой,
Сквозь тьму веков тревожат нас,
Об этом начинаю сказ.

Когда-то были на Земле,
Кто отдыхали в глубине.
И свету сумрак предпочли,
Тут в осязание ушли…

Сокрыты, тайной обросли
И может навсегда ушли,
Но что-то тут не отпускает,
Вернуться вновь их приглашает.