Воины светлые, воины русские

Татьяна Калининская
Воины светлые, воины русские,
Вам ли не знать да ту песнь свято-русскую,

Песню степную, да песнь потаенную,
Голосом крови-полей напоенную:

Насмерть стоять, за все то, что нам дорого,
Землю пахать, коль прогнали мы ворога,

Строить и петь, вдаль страну развивая,
Пусть ей не будет конца и ни края!

Мы здесь - навечно! Земля эта - наша!
Как бы не звать ее - Русь или Раша;

Пусть же в ней вечно рождаются дети,
Что понесут эту весть по планете,

Пусть же поется та песнь потаенная,
Голосом крови-полей напоенная,

Вечно рождаются богатыри,
С правдой и светом в глазах и в крови.

02.02.2024

P.S. Песнь по картине Петра Папихина.
А о том, как он через эту картину получил неожиданную рекламу, можно посмотреть -почитать тут: https://dzen.ru/b/Zbyll8mPcwk6gHz-