Долгожданная весна

Юрий Турсунов
Прекрасна .ты, весны начало,
Продлевая  жизнь мою,
Ты бальзам от печали,
Свои песни о тебе пою.

Заливай ручьями реки,
Открывай ворота в рай,
Чтобы было много света,
И дождями проливай.

Разукрась поля цветами,
Наряди деревья в цвет,
Чтобы пчёлы к ним летели,
Было счастье, как у невест.

Чтобы солнце грело нежно,
Согревая плоть земли,
Чтобы жизнь текла беспечно,
Много света  и любви.

Моя душа поёт от счастья,
Зимой мучилась, ждала,
Всё прошло, как день ненастья,
Наконец пришла весна.