Они как дети

Денис Шамшурин
А я борюсь за каждое стихо,
С самим собой, с твёрдыей стройных правил.
Чтоб только этот стих в сердцах оставил,
Лишь Свет об этом времени лихом!

Да даже не борюсь, скорей танцую...
Иду на ритм, на звон, на облачный закат,
Туда, где буду точно рад,
Где будут видеть, а не плыть вслепую.

И утро начинаю я как все
Поход к воде, потом за стол и свечи
Я жгу, с надеждой-- завтра точно легче
И будут не стихи, а лишь эссе...

Да будет так! И стих поплыл по морю
С единым парусом и мачтой строго ввысь,
Тепер уж сам, давайдркжок держись,
А на земле тебя уж я прикрою...