Ветреный февраль

Татьяна Егорова 16
Стучит февраль в моё окно
И ветер воет, волком завывает.
А за окном темным- темно
И, мокрый снег на улице хлестает.

Погода дрянь, как никогда,
Толи зима, толь ранняя весна.
Природные качели туда- сюда
Качают, погода неровна.

А на дорогах сильный гололёд,
Метель местами кружит, заметает.
Идёт с опаской тропою пешеход,
Сосульки с крыш летят, оттаяв.

Колючий, злой и ветреный февраль
Ворвался в город  непогодой.
Сменил морозный, снежный , он январь,
По городу, округе гуляет шкодой.