Рухнут храмы старой веры

Станислав Прохоренко
Рухнут храмы старой веры.
Мы построим новый,
Далеко уже не первый.
Всё к тому готово
И все люди не враги,
Но пока не братья.
Ты им только помоги
Истинным заклятьем.

*
Кто не первый, тот второй.
Может быть последний.
И уж точно не герой,
Не придёт к обедне
И на праздник  не зайдёт,
Не споёт нам песню.
Он уже совсем не тот,
Он не интересный.