В Мариуполе теперь

Станислав Прохоренко
В Мариуполе теперь
Наши корабли.
Им одним открыта дверь
Всех морей Земли.
Их одних здесь люди ждут,
С ними лишь в моря
Зарубежные пойдут.
Думаю, не зря…

*
Чтобы стать своим в чужой стране,
В ней не обязательно родиться
И купать свидетельство в вине,
Самым лучшим другом притвориться.
Лучше просто молча потерпеть,
Привыкать здесь к людям понемногу,
Иногда и песню с ними спеть
И сходить в тот храм, любимый богом.