Я обесточена

Красная Марина
Я обесточена,
Чувства просрочены,
Но сердце бьётся под ритм.
Страхами бездну себе напророчила.
Что же так жжется в груди?

Что же так душит?
Что помогает мне
Падать и снова вставать?
Лучше не слушать,
Как чей-то свет во тьме
Не позволяет мне брать

То, что моё,  то, что так дорого,
То, что не сдохло хотя...
К чёрту советы, к чёрту раздоры!
Сдохну хотя бы любя.

Высохла почва, в трещинах сколами
Жалит мне ноги не зря.
Хоть я и сломлена, думаешь, сломано
То, что с тобой я прошла?

Думаешь, просто так
Взять всё и выкинуть?
Думаешь, это смогу?
Крепче держи кулак,
Лучше не сгину я,
Но жизнь свою не просру.

Колется девочка? Бойко кусается?
Твой же любимый язык...
Ты ж говорил, тебе это нравится.
А вышло что? Хрен проссыт.

29.01.2024