И никто не будет пойман

Станислав Прохоренко
И никто не будет пойман
Ни сейчас и ни потом,
Не споёт нам свою дойну,
Не построит новый дом.
И сонета не напишет
И не скажет кто кого
Может,  любит, но не слышит
После или до того.

*
Из квартиры мы не исчезали,
Чтобы появиться,
Но не в ней.
Люди не такими ныне стали,
Проще и доверчивей детей.
Люди были, есть и после будут,
Это ясно даже нам с тобой,
Если только вдруг не позабудут,
Что сейчас идёт последний бой.