Портал пропал?

Наталья Харина
Мой ответ на Пропал портал Елены Коваленко:
http://stihi.ru/2024/02/02/8123

Портал пропал?

Когда-то Пётр срубил нам вечный вход -
Окно в Европу, дело было ночью,
С тех пор вельмож парижских хоровод
Нам много лучшей жизни напророчил.

Казалось бы, прекрасный был портал,
И выход в запарижье - русский Питер,
Но в двадцать первом веке вход пропал.
Прощения, изменники, просите!

02.02.2024 23-35

Оригинал:

Пропал портал (Елена Коваленко 13)


Когда-то в Нарнию был вход в шкафу,
Окно в Париж открыто было ночью,
Инопланетный мир со словом «ку»
Я представляла наяву воочию

Пропал портал, и задыхаюсь я,
Нет выхода, и это так ужасно…
Такая многогранная Земля,
И нет портала..Все однообразно…