Сон

Николай Терешонок
На самом дне глубоких мыслей
Лежал, запутавшись в сетях,
Меня спасало только "мы с ней"
И этим гнал я жуткий страх.

Тот страх вселенского масштаба
Заполонил собою всё,
Клешнёй гигантских видов краба
Мне череп будто бы рассёк,

Сюжетов тысяча мгновенно
Перед глазами пронеслась
О том, насколько многомерна
И многолика эта власть...

Твой нежный голос я услышал
И сразу стало легче мне,
Из долгой комы словно вышел,
Где я лежал на глубине.

Я пробудился и увидел
Твоё лицо перед собой,
Я верю в то, что не обидел
Тебя ничем я, ангел мой!

02.02.2024