Джульбарс часть 1

Вера Спицына
Хотя я и писала, что кошек люблю больше  чем собак, но наверно, по отношению ко вторым, я не совсем справедлива.
В детстве, которое я провела в Приморье, у нас была собака Джульбарс. Это  была  помесь  двух пород, точно уже не помню каких, но  овчарка явно в ней прослеживалась. Имя собаки переводится  так Джуль  снежный,  снежный барс. С заимки  лесника привёз брат этого удивительного щенка. Мать его погибла на охоте, медведь задрал, а  три  щенка  остались  без матери. Егерь одного отдал нам, сказал, что троих не выходит, а из  двоих у него точно какой нибудь да выживет. Отец возил  лес с дальней делянки и брал сына с собой, он ему помогал. Хотя ему было всего десять лет.  Вот и у меня в шесть лет произошло знакомство с  лохматым  другом. Поили щенка молоком из бутылочки. Имя щенку дал хозяин собаки. Мы бы дети такое не придумали, а он разбирался в охотничьих собаках. Говорил что в щенке есть кровь волка. Должен  вырасти  умный и хитрый пёс.После, через месяц, два, егерь  приезжал забрать щенка, видно пожалел, что отдал. Возможно те  двое  погибли, не знаю причину, но помню, что так было. Как мы отстояли щенка, это другая история, но не отдали. Было море слез и  истерики. Сами знаете как бывает, подарят игрушку, а потом забирают её назад. Да кто же отдаст вам  это удивительное чудо. Скорее всего понял, что мы собаку ему испортили своей лаской, питанием, для нас она стала  игрушкой. Не так надо воспитывать охотничьих собак. Строго и жёстко, тогда с них будет толк, так он говорил.  Но мы то не охотники, а всего лишь дети.

       Продолжение следует