Тот же с теми же о том же

Сергей Мазенков
Раскатив по стулу ляжки,
С ними - парочку яиц,
Лектор взялся за бумажки,
Зыркнув вскользь на груду лиц.

Показались эти лица
Больно лектору близки:
То ли видел их в больнице,
То ль за выгрузкой трески?

Это - те же лаборанты
Института ОГОГО.
На параде под куранты
Лица пялились в него.

Но тогда они одеты
Были в брюки-галифе.
А вон те пекли котлеты
На обед ему в кафе.

Те,с широкими плечами,
Несмотря на кимоно,
Оказались вдруг врачами,
Что совсем немудрено.

Проведя по взмокшей плеши
Задрожавшей пятернёй,
Понял он,"камо грядеши",
И упёрся в аналой.

Сыпля пригоршни цифири
Из-за зло раздутых щёк,
Лектор взвыл,как худо в мире
И как он бы сделать мог.

Это был геополитик
С синтетическим умом
И в вопросах женских титек
Шёл вслепую,напролом.

Мысль его,как адский сполох,
Пепелила узы зла,
Кроме браков однополых,
Ведь любовь их тоже зла.

А "знакомые" кивали,
Подбородками тряся,
Вспоминая,как на Бали
С ним летала кодла вся.

"Мы-то там были спортсмены
И играли в баскетбол,
Но не вызвали замены,
Когда шеф сходил под стол.

Скоро едем в Гваделупу,
Станем "мачо" дней на пять;
Только б выдали нам лупу,
Чтоб его не потерять."

Не моргнув на них и глазом,
Лектор плёл,как Цицерон.
У трибуны пахло газом,
Не похожим на озон.

Во втором ряду дремали,
А с последних уползли -
На Гоа или на Бали,
Хоть на самый край земли.

Приближался пик экстаза,
Говорун слюнил финал,
Но уж слишком много газа
Вылезало из аннал.

Ковырнулся лектор в недра -
Там,где залежи угля.
Хорошо - не против ветра
Я сидел,страховки для.

Потому-то и сортирным
Не повеяло теплом,
Что показывают мир нам
Лишь за выпуклым стеклом.

Лектор скажет,как там худо,
За "недружеским бугром";
А у нас не так покуда, -
Грязь застелена ковром.

Проскрежещет про скрижали,
Про охапку ржавых скреп,
Чтоб на Запад не сбежали
Те,кто вовсе не ослеп.

Пел и пел оратор шмарам,
Привлекая вонью мух.
К потолку вознёсся паром
Патриотов спёртый дух.

Проникал в мою хибару,
Но сквозь трещины в стене
Было видно - куда пару
Легче выбраться вовне...
2024