мой сон с открытыми глазами

Давид Каргинский
..все завтра начинается,я видел сон с открытыми глазами,он назывался жизнь еще вчера,ты слышишь колокол Нюрнберга звонит?град мертвых,град живых,душа-ты жертва сумасшедшего иль мертвеца?мой жребий темный-смута ума,терновник и полынь кругом,великое молчанье огненной стезей,порой мне кажется что неудачам нет конца,зашевелилась жизнь обломками кораблекрушений,на землю падает заря смятений,к постели ужасом прикован,вы сломаны-ключ и душа?как медленно ползет здесь время,на крылья ночи наступив,с волной тоски наивного желанья,свой сделал первый ход:е два-е пять, взгляд не догонит,мной наугад случайно пущенной стрелы,рукой неопытной мятежной наугад,в счастливую и солнечную даль,я лишь сейчас нашел эту стрелу,вонзенную мне спину сорок лет назад,все остальные:нам какое дело?твоя с огнем,с идеями игра,змеею трещина по сердцу,все это превращается,в терновых два венца,война не служит вышей волей,кто убивает на земле несправедливо,тому не место в небесах,война-изнанка мира,среди потухших,брошенных,убитых,жалких,горит единственной свечой моя душа..