Блокадная ласточка

Лилия Игнатьева
Блокадная ласточка - символ надежды,
Железный значок на груди.
А враг всё лютует и злее чем прежде,
Всё также закрыты пути.

Не кончилась вера, она лишь сильнее,
Становится твёрже чем сталь.
Голодные дни всё корёжат больнее,
Слеза застывает в хрусталь.

И корочка хлеба, блокадного хлеба
Дороже всех злат на Земле!
Зима в Ленинграде уж очень свирепа,
Побыть бы немного в тепле!

Дрова на исходе, отапливать нечем
Промёрзшие оставы стен.
И тянется день как потухшие свечи
Под звуки привычных сирен.

Холодные пальчики детских ручёнок
Познали  мозоли и труд.
Им доля такая досталась с пелёнок
Прожить среди смерти и мук.

А город живёт, не теряя надежды,
Что добрая весть прилетит.
Наладится жизнь, будет лучше чем прежде,
Об этом лишь сердце болит.

Блокадная ласточка - символ Победы,
Героев прославит в веках.
Мы помним их подвиг, трагедию, беды,
И слёзы застыли в глазах!


02.02.24