***

Игаль Гомон
По развалинам Газы я хотел бы пройти в тишине никого не встречая.
Чтобы груды камней лишь напомнили мне о тех тварях что в них обитали.
Чтоб в туннелях прорытых струилась морская вода и живая в них плавала рыба
И чтоб больше по ним никогда не шныряла ни мерзкая крыса, ни гнида.

Чтоб на месте, где жили проклятые, дикие твари
Раскинулись парки, сады расцвели и гуляли влюблённые пары.
Чтоб радостный смех детворы словно эхо звучал по округе
И каждый на отдых стремился приехать туда на досуге.

Я верю, что это желание, когда-нибудь обязательно сбудется.
Враги наши будут повержены и справедливость пробудится.
В границах страна раскинется, как Бог обещал Моисею,
Мне очень хочется верить в это, в безумную эту затею.