На излёте

Ник Нордпрод
Крутились жинки и снежинки
Во тьме белёсых зимних дней.
Струясь, отрыжки и дожимки
Последних мучили коней

Что, подыхая, на излёте
Ещё едва тащили воз.
Вы в них, товарищи, плюёте,
Но не приедет паровоз.

Не будет радужного счастья
Во всех тринадцати цветах,
Любви умильного всевластья,
Цветочных танков на мостах.

Говно - всегда. И правда-матка
И, надо ж, кладбище при ней.
И как ни жри - всегда нехватка
Того, что, ясно же, важей.

Как просветлилась обезьяна -
Так появился интерес
К тому, чтоб всё, и без изъяна.
Но дом мартышкин - тёмный лес.

И даже если сотворили
Зачем-то, как-то, кое-как,
То в суете недоварили
Полубессмысленный форшмак.

И можно петь про что попало,
И люто пить, и так же ЗОЖ...
Но вот и на хрен не упало
Всё то, что любишь-веришь-ждёшь.

И надо ж так: свежо преданье
Кому-то верится, но что ж:
Мы на излёте мирозданья,
И не догонишь, не возьмёшь.