Подружки и Баба-Яга. Сказка в стихах

Людмила Зай
Одинокая старушка
Жила в старенькой избушке.
Часто внучка навещала,
Все по дому помогала.

В избе чисто приберет
И водицы принесет.
Постирает и погладит,
Рядышком бывало сядет,

Нежных слов наговорит
И к подружкам убежит.
Как-то в лес пошла с подружкой
И наткнулись на избушку.

В ней Яга жила одна,
Очень вредною была.
Всех, кого она встречала,
В дерева заколдовала.

И девиц не пощадила,
Их в деревья превратила.
Стала ивушкой одна,
Слезы льет весь день она.

А сосной вторая стала
И слеза смолой стекала.
Так вот, воле вопреки,
Стоят девы у реки.

Кот с Ягой в избушке жил,
Ее тайны все хранил.
Если чем не угождал,
Подзатыльник получал.

Утром братья в лес пошли,
На избушку набрели.
Видят, кот в избе сидит
И от страха весь дрожит.

Его на руки взялИ,
Приласкали, как могли.
Хлебом с сальцем накормили,
Молочка ему налили...

И про ведьмины дела,
Рассказал им кот тогда.
Хранит ведьма чары в чане.
Если выплеснуть воду,
Чары все пойдут ко дну.

Надо вместо их собрать
И в земельку закопать.
Колдовство ее спадет,
Каждый вид свой обретет.

Братья так и поступили,
Чары ведьмины зарыли.
Дерева зашевелились
И в людей вдруг превратились.

Ну, а ведьма навсегда
Порешилась колдовства.
Тут подружки подбежали
И все братьям рассказали.

Девы братьям приглянулись,
Вместе все домой вернулись.
Позже свадьбы отгуляли
И детишек нарожали.

Ведьме все грехи простили
И на волю отпустили.
Стала доброю она,
Навсегда лишилась зла.

С кисой дружно проживает,
Никогда не обижает.
Кормит киску молочком,
Вкусным сдобным пирожком.

Кот же ночь мышей гоняет,
Днем на печке отдыхает.
Хорошо им жить вдвоем.
Мы же, спать с тобой пойдем.

2.02.2024г
Людмила Зайцева