Зерном проникаю в землю

Константин Клепиков
         ***
Зерном проникаю в землю,
Ростком устремляюсь ввысь.
Всему, что встречаю, внемлю,
Себе говорю: Держись.

Живая дрожит планета,
Такая она одна.
Жаркая, звёздным летом,
Томная как жена...

Вспоминаю опять о запретном:
Несмело, скрытно, тайком...
Когда думаешь только об этом,
Сложно мечтать о другом.