Тринадцать Строк О Жизненном Нуле

Юрий Довгалёв Донской
О, Весна! О, Весна... Я всей Душой,-
Тебя люблю. Твои рассветы, твою зарю.
Ты даришь мне любимые цветы: подснежники,
Фиалки, тюльпаны, маки и т.д. С красивым,
Тем первым радужным цветом. Первозданной
Красоты, со всей своей - Зеленью - Весны!..
Во всей природе - Солнца жизненный свет,
И цвет, пример, жёлтый - Одуванчик. В Нём
И девочка и мальчик. Без Солнца, не было,
Бы - Весны!.. А значит и Времён года, во
Временном движении, природы. Скажу просто,
Поэтически, с нуля?! С планетарного того,
Жизненного нуля... О.ля-ля... О,ля-ля...